Kamis, 05 November 2009

martabak santan

Bahan:
1 kilogram tepung terigu protein sedang
350 gr gula pasir
10 gr baking powder
3 butir telur ayam
1 sendok teh vanili
1/2 sendok teh garam
1,1 Liter air
20 gr susu bubuk
50 gr margarin, lelehkan
100 ml santan kental

Cara Membuat:

1. Kocok gula, telur, vanili, garam, baking powder, dan santan kental hingga gula larut
2. Tambahkan susu bubuk, margarin, dan tepung sambil diaduk rata
3. Masukkan air lalu diamkan 1 - 2 jam
4. Panaskan cetakan kue martabak manis, diameter 18 cm
5. Ambil 200 gr adonan, tambahkan 1/2 sendok teh baking powder dan 1/4 sendok teh soda kue, aduk rata
6. Tuang adonan ke dalam cetakan martabak, ratakan bagian tepinya. Gunakan api sedang. Setelah berbusa-busa, tutup dengan tutup panci
7. Setelah matang, oles dengan margarin atau mentega. Taburkan bahan isi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar