bahan:
Kulit:
- 125 g tepung terigu, ayak
- 350 ml susu cair
- 1 butir telur, kocok lepas, kemudian saring. (kalau pake mixer ngga usah disaring)
- garam secukupnya
- mentega/margarin untuk olesan
Bahan isi:
- pisang raja/pisang ambon yang masak pohon/sudah masak. Potong menjadi 4 bagian.
- coklat bubuk
- gula pasir halus
- butter secukupnya
cara memasak:
1. Kulit:
- Campur rata semua bahan, kecuali margarin/mentega.(Kalau pke mixer, lebih cpt, asal nyampur rata saja)
- Panaskan penggorengan yang anti lengket, olesi dengan margarin/mentega.
- Buat dadar tipis, gunakan api kecil-sedang , angkat sisihkan.
2. Isi:
- Panaskan penggorengan anti lengket.
- Goreng pisang dengan butter.Angkat ,sisihkan.
- Campur coklat bubuk +gula pasir halus, sisihkan
3. Siapkan dadar. Letakkan pisang yang sudah dimasak. Taburi dengan campuran coklat bubuk dan gula pasir halus. Kemudian gulung.. Sajikan
Minggu, 14 Februari 2010
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar