Selasa, 26 Mei 2009

Resep Kue Pukis

Bahan:
180 ml santan
½ sdm ragi instan
60 ml air hangat
3 butir telur ayam
100 g gula pasir
150 g tepung terigu
Cara membuat: Masak santan hingga mendidih. Angkat. Diamkan hingga hangat. Aduk ragi dengan air hangat hingga berbuih.Kocok telur dan gula hingga kental dan mengembang. Tambahkan terigu sedikit-sedikit sambil aduk hingga rata. Masukkan larutan ragi. Aduk rata. Tambahkan santan, aduk rata. Diamkan selama 15 menit.Panaskan cetakan pukis di atas api sedang, semir dengan sedikit minyak sayur/ margarin.Tuangkan adonan ke dalam lubang cetakan hingga hampir penuh. Setelah pinggirnya kering. Angkat pukis.
Untuk 20 buah

1 komentar:

  1. aku buat pukis tapi pakai gist dan air dicampur dengan terigu dulu samapi mengembang. baru masukan kocokan telur dan gula lalu aduk rata dan diamkan selama 2 jam.+

    BalasHapus