Senin, 15 Juni 2009

Mie Dingin ala Jepang "Reimen",

Bahan (1):
Hiyamugi (mie putih dingin), rebus hingga matang dan empuk, angkat tiriskan, dan cuci berkali-kali dibawah air kran, sampai licin. Tiriskan dan rendam dengan potongan es, lalu simpan di kulkas.
3 telur ayam, kocok dan dibuat dadar tipis-tipis, dipotong halus.
4 sosis daging, digoreng dengan sedikit mentega, diiris tipis.
100g daun bawang, diiris.
1 buah ketimun panjang, diiris.
Beberapa buah tomat cherry
2 pak inariage (tahu manis), ditiriskan dan diiris halus.
2 pak kecil nori (rumput laut), dipotong kecil-kecil.

Bahan untuk saus (2):

400cc air, rebus hingga mendidih
3 sdm ponzu (citrus vinegar)
1 pak katsuodashi (soup stock)
2 sdm Kikkoman
2 sdm gula pasir Garam secukupnya
1 sdm minyak wijen Mustard/cabai bubuk

Cara membuat saus:
Setelah air mendidih, masukkan semua bumbu kecuali mustard/cabai bubuk. Dinginkan, lalu simpan di dalam lemari es.
Cara penyajian:
Semua bahan (1) sedikit demi sedikit dan tuangkan saus, taburi potongan nori, mustard/cabai bubuk, dan siap santap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar