Kamis, 18 Juni 2009

mie hongkong

Bahan:
100 gram mie basah, (bisa juga menggunakan mie telur, seduh dengan air panas hingga lunak ) 100 gram daging ayam, potong kecil-kecil
100 gram udang, bersihkan , cincang kasar
5 tangkai sawi, bersihkan, seduh sampai layu
2 buah bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, geprak dan cincang
1 sendok makan saus tiram
50 ml air kaldu
2 sendok makan saus tomat
2 sendok makan saus sambal
½ sendok teh lada
½ sendok teh gula pasir
1 sendok teh tepung maizena
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Mie Hongkong:
Ayam dan udang diaduk dengan bumbu lada, gula pasir, garam dan maizena. Diamkan sebentar agar bumbu meresap. Panaskan minyak. Goreng adonan tadi sesendok demi sesendok hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan. Panaskan 2 sendok makan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan gorengan tadi, saus sambal, saus tomat, saus tiram dan air kaldu serta mie. Masaklah hingga kuah mengental. Hidangkan panas-panas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar