Selasa, 14 Juli 2009

RESEP TEPPANYAKI (MASAKAN JEPANG)

Ukuran porsi: 4 orang
Bahan-bahan :

400 gram daging sapi has dalam, potong tipis melintang seratnya
8 ekor udang, kupas, kerat punggungnya
8 buah jamur hioko, rendam air panas, tiriskan
2 buah bawang bombay, potong tipis bulat
1 buah terong, potong bulat tipis (sekitar 1/2 cm)
Saus pencelup:
3 sendok makan biji wijen, sangrai
6 sendok makan kecap kikkoman /kecap asin
2 sendok makan mirin /gula.
2 sendok makan air jeruk nipis
2 sendok makan dashi /kaldu
10 cm lobak, parut halus
4 buah cabai merah, haluskan
Cara membuat :
Panaskan margarin secukupnya, lalu panggang tiap-tiap bahan hingga matang,angkat.
Saus pencelup:campur semua bahan, aduk hingga rata.Sajikan bersama-sama dengan saus pencelup.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar