Kamis, 09 April 2009

Es Campur

bahan:
Nangka matang, potong dadu kecil
Alpukat, potong dadu kecil
Kolang-kaling matang, berwarna lebih bagus
Kelapa muda, keruk
Bubur mutiara (yang belum dikasih gula)
Roti tawar putih, potong dadu
Buah2an lain yang ada deh, potong dadu kecil

Bahan Kinca gula pasir
250 gr gula pasir
250 ml air
Pewarna merah atau hijau, atau pake sirup merah secukupnya
Daun pandan, remas2, simpulkan

Lain2
Susu cair non fat
Es batu serut, atau di blender

Cara membuat
1. Susun nangka, alpukat, kolangkaling, kelapa muda, bubur mutiara, dan roti tawar paling atas (dan bahan lain kalo ada) dalam mangkuk
2. Siram dengan susu cair
3. Tuangi es batu serut sampai menggunung
4. Siram dengan 3-4 sdm gula kinca
Gula Kinca
5. Didihkan semua bahan dengan api sedang sambil diaduk, dinginkan
6. Jika menggunakan sirup, masukan sirup setelah diangkat, aduk, dan dinginkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar