Rabu, 01 April 2009

MARTABAK TELUR

Bahan
50 lembar kulit lumpia besar, ukuran 20×20 cm
100 gr daging cincang, rebus dulu atau dimicrowave, daging ayam juga boleh
2 buah telur bebek atau 3 buah telur ayam besar
20 batang daun bawang, iris halus
1 sdt garam
1 bawang bombay, rajang
1 sdt ketumbar bubuk minyak sayur untuk menggoreng
Cara membuat
1. Rebus atau microwave daging sampai matang, angkat, tiriskan
2. Campur daging dan sisa bahan, aduk rata sampai telur mencair
3. Siapkan kulit pangsit, tuangi 1 sdm adonan isi bersama 1 sdm telur cair
4. Segera lipat sisi2 kulit lumpia ke tengah sehingga menutup
5. Goreng dengan minyak sedang panasnya sampai kulit matang, balik satu kali
6. Angkat, tiriskan
Tips dan informasi - sajikan bersama:
acar bening - kuncinya adalah: telur dan bawang daun, makin banyak makin enak - Disebut juga martabak asin dengan martabak terang bulan sebagai martabak manisnya, dijual berdampingan dengan roti bakar Catatan Jajanan kesukaanku nih. Beli yang spesial dan ditambahin: “mang yang banyak bawang daunnya yak.” Ditempatku, diberi nama Martabak Asin dengan martabak terang bulan sebagai martabak manisnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar