Rabu, 01 April 2009

Martabak manis

dikenal juga sebagai martabak kue atau martabak terang bulan. Cara membuatnya sederhana, namun penganan ini mengandung banyak lemak sehingga perlu berhati-hati dalam mengonsumsinya.
Bahan-bahan
300g tepung terigu
500g susu segar
1 bungkus ragi roti kering
1 bungkus baking powder
3 butir telur ayam
50g gula pasir
1 sdt garam mentega untuk menggoreng Isi/Atasan
Keju parut
Cokelat butir (meses)
Kacang tanah dihancurkan kasar.
Cara membuatnya
Semua bahan dicampur dan diaduk. Siapkan wajan datar/pan (diameter lk. 25cm) dan panaskan mentega hingga cair dan panas. Kecilkan api. Tuangkan campuran bahan dan tunggu hingga setengah matang (waktunya singkat, tampak uap keluar dari permukaan) Taburkan isi/atasan sesuai selera. Setelah matang (lk. setengah menit) angkat dan lepaskan kue dari wajan. Lipat kue hingga berbentuk setengah lingkaran. Potong-potong. Hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar