Rabu, 01 April 2009

Martabak Telor versi 2

Bahan:
Mince daging sapi atau kambing
Bawang putih
Bawang merah/bisa diganti bawang bombai
Bubuk kunir
Bubuk jintan
Gula, garam secukupnya
Daun bawang dirajang
Telor Kulit lumpia ukuran besar jadian di toko
Cara membuat:
Tumis bawang putih dan merah/bombai sampai harum Masukkan mince daging. Beri bubuk kunir dan jintan secukupnya. Beri gula dan garam. Matikan api, biarkan dingin. Rajang daun bawang, agak banyakan. Kocok telor di mangkuk, masukkan rajangan daun bawang dan mince daging tadi, aduk rata. Panaskan wajan anti lengket, beri sedikit minyak. Kulit lumpia di bentangkan diatas wajan tadi. Tuang campuran daging, telor dan daun bawang tadi, ratakan. Tutup atasnya dengan kulit lumpia lagi. Tekan- tekan di sekeliling kulit biar lengket. Balik martabak disiis lainnya. Siap di hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar