Minggu, 20 September 2009

bola pangsit

BAHAN:
250 gr ayam cincang
250 gr udang cincang
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdm bawang merah goreng, haluskan
1 sdt gula pasir
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap asin
2 sdm tepung sagu
1 kuning telur
20 lembar kulit pangsit, potong halus memanjang
Minyak goreng secukupnya

CARA MEMBUAT:

1. Campur ayam dengan udang, garam, merica bubuk, bawang merah goreng, gula pasir, saus tiram, kecap asin, tepung sagu & kuning telur, aduk rata hingga menjadi adonan yg dapat dibentuk
2. Ambil adonan dengan berat 30 gram, bulatkan
3. Lumuri bola2 adonan dengan potongan kulit pangsit. Goreng hingga berwarna kecokelatan, angkat
4. Sajikan hangat dengan saus sambal botol

UNTUK: 20 BUAH

Tidak ada komentar:

Posting Komentar