Rabu, 02 September 2009

Es Sop Buah

Bahan :
200 gr gula pasir
1,5 lt air
3 cm kayu manis
5 buah cengkih
¼ sdt garam
5 sdm air jeruk nipis
1 sdm kapur sirih
Buah yang dipakai :
150 gr melon150 gr semangka150 gr papaya
Catatan :
buah dicetak sesuai selera, bisa cetak bulat atau potong dadu
Cara Membuat:
Larutkan gula, garam, kayu manis dan cengkeh di dalam air. Aduk rata. Masak hingga mendidih. Angkat, saring. Dinginkan
Di tempat terpisah, rendam potongan buah-buahan di dalam larutan air kapur sirih. Angkat, cuci bersih. Dinginkan.
Masukkan potongan buah-buahan ke dalam rebusan sirup gula, aduk rata. Sesaat sebelum disajikan, tuang sprite dan beberapa potong es batu. Hidangkan segera selagi dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar