Minggu, 20 September 2009

pangsit goreng kuah

Bahan:
1. 20 lembar kulit pangsit
2. ½ sendok teh lada bubuk
3. ¼ sendok teh garam
4. 1 sendok teh kecap asin
5. ½ sendok teh penyedap rasa, jika suka
6. 1 butir putih telur
7. 1 sendok makan minyak wijen
8. 1 batang daun bawang, iris halus
9. Bawang goreng secukupnya

Bahan yang di cincang:
1. 200 gram daging ayam
2. 200 gram udang basah

Bahan yang dihaluskan:
1. 3 butir bawang merah
2. 4 siung bawang putih

Kuah pangsit:
1. 5 buah jamur kuping, rendam
2. ½ buah juhi, potong-potong, rendam
3. 1 sendok makan ebi, rendam
4. 1 dada ayam
5. 800 cc air
6. 1 sendok teh garam
7. ½ sendok teh lada bubuk
8. ½ sendok teh kaldu ayam bubuk
9. ½ sendok teh penyedap rasa, jika suka

Cara Membuat Resep Masakan Pangsit Goreng Kuah Nikmat:

1. Campur ayam, udang, bumbu halus, lada, garam, kecap asin, penyedap rasa, putih telur, minyak wijen. Aduk rata.
2. Ambil kulit pangsit, isi dan lipat. Goreng hingga kecoklatan, angkat
3. Kuah: didihkan air di panci, masukkan dada ayam, udang, juhi, ebi, jamur kuping, lada, garam, kaldu, penyedap rasa. Angkat ayam, suir-suir
4. Tuang kuah pangsit di mangkuk, beri ayam suir. Tambahkan pangsit diatasnya. Taburi daun bawang dan bawang goreng

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar