Jumat, 02 Oktober 2009

Perkedel Jamur

Bahan:
500 gram kentang kupas, dkpotong-potong, digoreng sampai matang
1/2 bungkus (45 gram) kobe tepung bakwan & perkedel
1 tangkai daun seledri, diiris halus
75 gram daging giling
100 gram jamur merang, dicincang kasar, ditumis sebentar
75 gram air
minyak untuk menggoreng

Resep Bahan Pencelup Perkedel Jamur :
2 butir telur, dikocok lepas

Cara Membuat Perkedel Jamur :
Haluskan kentang saat panas.
Campur kentang, kobe tepung bakwan & perkedel, daun seledri, daging giling, jamur merang, dan air. Aduk rata.
Bentuk bulat pipih agak besar. Celup ke kocokan telur.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 16 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar