Jumat, 09 Oktober 2009

martabak kumbang

Bahan :
Untuk kulit :
500 gram tepung terigu
200 ml air
1 butir telur
1 sdt garamIsi :
1/2 kg daging rendang matang
500 gram daun bawang iris
500 gram daun seledri
500 gram bawang Bombay
Bumbu penyedap secukupnya
10 butir telur
Kuah :
500 ml air matang
60 ml kecap manis
1 sdm air asam jawa
1 sdt garam
50 gram gula pasir
1 buah tomat
100 gram cabai rawit hijau
1 bawang Bombay iris

Cara membuat :
1. Kulit : campur tepung terigu dengan air, telur dan garam, uleni
tambahkan margarine cair dan uleni hingga kalis. Bagi menjadi 10 bagian,
bulatkan dan lumuri dengan minyak goreng, tutup dengan serbet basah dan
diamkan selama 1 jam.
2. Kuah : Masak air bersama kecap manis, air asam jawa, garam, gula
pasir, cabai dan cabai rawit, didihkan, angkat, tambahkan irisan tomat,
bawang
Bombay

dan irisan cabai rawit hijau.
3. Persiapan isi : kocok 1 telur ayam dan 1 telur itik, aduk rata
tambahkan 3 sdm irisan daun bawang, 3 sdm irisan seledri, 3 sdm daging
rendang bumbu penyedap dan sedikit garam aduk rata.
4. Panaskan margarine, bentangkan kulit martabak yang telah
dilebarkan, tuangkan isian dan lipat pinggiran kulit hingga saling
menutup dan masak hingga matang kecoklatan, angkat.
5. Sajikan martabak hangat dengan kuahnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar