Selasa, 13 Oktober 2009

muffin pisang

Bahan :

•250 gram tepung terigu protein sedang
•50 gram gula pasir halus
•50 gram gula palem
•1 sendok makan baking powder
•2 butir telur, dikocok lepas
•1/4 sendok teh garam
•100 ml susu cair
•300 gram pisang ambon, dihaluskan
•75 gram margarin, dilelehkan
•100 gram cokelat masak pekat, dipotong kotak kecil, dinginkan
Cara Membuat :

1.Campur tepung terigu, gula pasir halus, gula palem, dan baking powder. Aduk rata.
2.Kocok lepas telur dan garam. Masukkan susu cair dan pisang halus sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan margarin leleh. Aduk perlahan. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk rata.
3.Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
4.Tuang di cetakan muffin pendek yang dialas cup kertas.
5.Oven 20 menit dengan suhu 190° C sampai matang.
Untuk 15 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar