Jumat, 09 Oktober 2009

PIE ISI JELLY STROBERI

Bahan
kulit :
300 gr tepung terigu
25 gr tepung maizena
4 kuning telur
125 gr mentega asin
1 sdm susu bubuk
60 gr gula halus

Bahan isi:
1 sdm gelatin
500 ml susu tawar cair
150 gr gula pasir
250 gr stroberi, haluskan
1 sdt rhum jamaika

Cara Membuat:
1. Aduk bahan kulit menggunakan garpu sampai terbentuk butiran-butiran halus. Giling adonan setebal 1 cm, maukan ke dalam cetakan pie yang sudah dioles dengan mentega. Tekan-tekan dan ratakan.

2. Oven kulit pie pada suhu 180o C selama 50 menit atau sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan dinginkan.

3. Isi: Larutkan gelatin di dalam susu tawar cair. Rebus dengan gula dan buah stroberi. Masak sampai mendidih. Sesaat sebelum diangkat tambahkan rhum jamaika, aduk rata.

4. Isikan jelly ke dalam kulit pie, biarkan membeku dan hidangkan.
Untuk 3 Porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar