BAHAN:
2 kg Kaki dan kepala;
1/4 kg jerohan;
BUMBU-BUMBU:
1/4 l Minyak goreng
1/4 kg Bawang merah;
1.5 ons Bawang Putih;
1/4 ons merica bubuk
2 buah pala di haluskan
1 ons Kemiri;
1 BatangKayu manis;
10 Buah Cengkeh;
1 Batang Jahe;
400 gr Susu Bubuk
TAMBAHAN :
1/4 kg Tomat;
1 ons Daun Bawang;
2 ons emping;
Kecap secukupnya;
Garam secukupnya;
Vetsin Secukupnya;
Sambal secukupnya;
Jeruk Limo 10 Buah;
Bawang goreng;
Minyak Samin/ Margarin;
CARA MEMBUAT:
Cuci bahan-bahan, Daging jerohan potong besar-besar.rebus di panci besar.setelah itu giling bumbu-bumbu lalu tumis dengan minyak goreng setelah menguning masukan ke dalam panci rebusan daging. masukan Susu masak dengan api kecil. siapkan bumbu tambahan di mangkok kecil,potong daging kecil-kecil beri kuah tambahkan bawang goreng, daun bawang tomat iris dan minyak samin dan emping. lalu sip di hidangkan.
Selasa, 20 Oktober 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar