Selasa, 20 Oktober 2009

sop kaki kambing 2

BAHAN:

2 kg Kaki dan kepala;

1/4 kg jerohan;

BUMBU-BUMBU:

1/4 l Minyak goreng

1/4 kg Bawang merah;

1.5 ons Bawang Putih;

1/4 ons merica bubuk

2 buah pala di haluskan

1 ons Kemiri;

1 BatangKayu manis;

10 Buah Cengkeh;

1 Batang Jahe;

400 gr Susu Bubuk

TAMBAHAN :

1/4 kg Tomat;

1 ons Daun Bawang;

2 ons emping;

Kecap secukupnya;

Garam secukupnya;

Vetsin Secukupnya;

Sambal secukupnya;

Jeruk Limo 10 Buah;

Bawang goreng;

Minyak Samin/ Margarin;

CARA MEMBUAT:

Cuci bahan-bahan, Daging jerohan potong besar-besar.rebus di panci besar.setelah itu giling bumbu-bumbu lalu tumis dengan minyak goreng setelah menguning masukan ke dalam panci rebusan daging. masukan Susu masak dengan api kecil. siapkan bumbu tambahan di mangkok kecil,potong daging kecil-kecil beri kuah tambahkan bawang goreng, daun bawang tomat iris dan minyak samin dan emping. lalu sip di hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar