Sabtu, 24 Oktober 2009

udang saus kecap

Bahan :
20 ekor udang, cuci bersih
2 siung bawang putih, dimemarkan atau diiris
1/4 buah bawang bombay, diiris
3 buah cabe merah/hijau, diiris
2 cm jahe, dimemarkan
2 batang daun bawang, diiris
10 sdm kecap manis
2 biji asam (bisa diganti irisan tomat)
50 ml air
2 sdm minyak untuk menumis
Garam, gula dan merica bubuk secukupnya

Cara membuat :
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wangi.
2. Tambahkan merica, jahe, cabe dan udang. Beri air lalu biarkan hingga mendidih.
3. Masukkan kecap, aduk hingga rata lalu tambahkan asam, gula dan garam.
4. Masak hingga udang matang lalu angkat.
5. Tuang ke piring saji dan taburi dangan irisan daun bawang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar