Minggu, 04 Oktober 2009

serabi pandan pisang + kuah serabi

Bahan:
-200 gram tepung terigu
-300-400 ml santan hangat dari 1/2 butir kelapa
- 50-75 gr gula pasir
-garam secukupnya
-1/4 sdt ragi instant
-1 butir telur ayam, kocok
-1 sdt pasta pandan
-2 butir kemiri, tumbuk dan bungkus dg kain
-1 sdm minyak goreng
-2 buah pisang uli, potong bulat 1 cm.

Cara membuat:
-campur terigu, gula dan ragi instan, aduk rata. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata.
-tambahkan telur, garam, dan pasta pandan, aduk rata.
-panaskan wajan hingga keluar asap, gosok wajan dengan kemiri yang sudah dibasahi dg minyak.
-tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam wajan, diam kan hingga permukaan bergelembung. Tutup wajan, masak hingga 1/2 matang.
-tambahkan pisang diatas nya, masak hingga matang, angkat, sajikan.

RESEP KUAH SERABI

Bahan:
-750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
-200 gr gula merah
-50 gr gula pasir
-garam secukupnya

cara membuat:
-campur semua bahan, masak hingga mendidih dan gula larut sambil di aduk.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar