Jumat, 09 Oktober 2009

MINI PEACH PIE

Bahan
kulit :
300 gr tepung terigu
30 gr tepung maizena
3 kuning telur
125 gr margarin
1 sdm susu bubuk
75 gula pasir halus

vla peach:
200 gr peach kalengan, haluskan
100 gr peach kalengan, potong-potong
1 sdm air jeruk lemon
1 sdm tepung maizena
75 gr gula pasir
30 ml susu kental manis
200 ml air
1 sdt agar-agar putih

Cara membuat:
1. Aduk bahan kulit menggunakan garpu sampai terbentuk butiran-butiran halus. Giling adonan setebal ½ cm, cetak dengan cetakan pie kecil yang sudah dioles dengan margarin

2. Oven kulit pie pada suhu 180o C selama 50 menit atau hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan dinginkan.

3. Isi: Campur peach yang sudah dihaluskan dengan tepung maizena, air, gula, susu kental manis dan agar-agar. Rebus hingga mendidih, sesaat sebelum di angkat, tambahkan air jeruk lemon. Angkat.

4. isikan vla peach ke dalam kulit pai, ratakan. Hias atasnya dengan potongan buah peach, oles dengan agar-agar atau dengan sirup gula agar mengkilat. Sajikan segera.
Untuk 20 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar