Minggu, 04 Oktober 2009

Serabi Solo

Bahan

100 gr tepung beras
1 sdm tepung terigu
25 gr gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 sdt yeast/fermipan
1/4 sdt baking soda
350 ml santan kental
daun pandan secukupnya
1/4 sdt garam
daun pisang secukupnya*optional*

Bahan taburan

nangka potong dadu kecil
pisang iris kecil
meisis
Cara Membuat

panaskan santan dan daun pandan, aduk2 hg mendidih, lalu diamkan santan sp suam kuku/hangat
ambil kira 50 ml santan bagian atasnya untuk areh
campur semua bahan kering, aduk rata
tuangkan 300 ml santan, sedikit2 sambil diaduk rata
keplok-keplok adonan sampai adonan licin, lalu diamkan selama 1 jam hg adonan berbusa
panaskan cetakan serabi dg api sedang
aduk-aduk adonan, tuang 1 sendok sayur adonan kedalam cetakan serabi
ratakan pinggirnya menggunakan punggung sendok sayur
tunggu sampai permukaan serabi berlubang, lalu beri 1 sdt santan areh dan bahan taburan diatasnya
tutup cetakan, masak hingga serabi matang
siapkan daun pisang, potong kecil-kecil, angkat serabi langsung letakkan diatas daun pisang
sajikan hangat...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar