Selasa, 20 Oktober 2009

martabak manis special

Bahan adonan untuk 7 loyang

•2kg terigu
•8 Butir telur
•4 sendok mentega
•2 sendok rombutter wisman
•gula pasir
•6-8 butir yeast yang telah di campur dengan terigu
•dan air secukupnya
Untuk martabak manis special, ditambah 1 butir telur sebelum di taruh di loyang sehingga menciptakan rasa yang lebih gurih.

Isian:

•Kacang, coklat, wijeng dan keju
Cara Membuat adoanan:

•Campur semua bahan adonan dalam ember lalu aduk dengan tangan sambil di tambah air selama 30 menit sehingga menghasilkan adonan martabak agak sedikit kental.
•Diamkan adonan selama 1 jam untuk mendapatkan martabak yang kualitas baik.
Cara Membuat Martabak:

•Setelah adonan mengental, ambil segayung adonan dan tuangkan dalam loyang berdiameter 28 cm yang telah panas.
•Tutup Martabak hingga setengah matang lalu berikan isian dan susu sesuai selera pelanggan dan diamkan hingga matang.
•Angkat martabak, potong-potong, masukkan dalam kardus dan plastik pembungkus.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar