Bahan:
1 kaki sapi,dipotong-potong
1/4 kg daging,dipotong kecil
1/4 babat kalau suka
3 cengkeh
3 cm kayu manis/1/2 sdt bubuk
1/2 std pala
merica bubuk
garam
minyak samin dr sapi/ghee
tomat dan daun bawang
250ml susu segar
caranya:
rebus kaki/kikil sampe empuk,potong-potong kecil,kuah nya jangan di buang
daging dan babat direbus sampe empuk di panci yg berbeda
masukan daging,kikil dan babat ke dalam air bekas rebusan kikil
masukkan pala,merica,kayumanis,cengkeh dan garam sesuai selera
tambahkan minyak samin/ghee dan didihkan sampai semua daging empuk
tunggu sampe air mendidih,masukan susu segar dan matikan apinya.
sajikan dengan irisan tomat dan bawang daun dan emping(kalo suka)
tambah perasan jeruk limo and sambal.& kecap kalo suka
Selasa, 20 Oktober 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar