BAHAN
30 lembar kulit pangsit
Kuah:
1 sdm minyak goreng
200 gr tulang ayam
1 sdt garam
½ sdt merica
4 siung bawang putih, memarkan
1 ruas jari jahe, memarkan
Untuk Taburan:
1 sdm irisan daun seledri
1 sdm tongcay
1 sdm irisan daun bawang
Untuk Isi:
300 gr daging sapi giling
200 gr udang cincang
1 sdm bawang putih cincang
1 sdm irisan daun bawang
½ sdm merica bubuk
2 btr telur
½ sdt garam
1 sdt kecap asin
CARA MEMBUAT:
1. Kuah: masak tulang ayam dengan 1 liter air, beri jahe & garam. Tumis bawang putih dengan 2 sdm minyak sampai harum, angkat, masukkan ke kaldu, beri merica
2. Isi: tumis bawang putih & daun bawang sampai layu, angkat, campurkan dengan sisa semua bahan isi, aduk rata, sisihkan
3. Ambil kulit pangsit, taruh 1 sdm bahan isi di bagian tengah, lipat kulit pangsit sehingga menjadi segitiga, satukan. Satukan ujung2 segitiga, lekatkan dengan putih telur atau air, sisihkan
4. Didihkan kuah, masukkan pangsit sampai mengembang, kalo suka dapat diberi sawi hijau
5. Hidangkan dengan irisan daun bawang, seledri, daun tongcay & sambal rawit
Minggu, 20 September 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar