Rabu, 25 Februari 2009

bakmi goreng

Bahan;
~ 250 gr mie basah
~ 30 gr suwiran daging ayam
~ 1 btr telor bebek/ayam
~ 30 gr irisan kol
~ 1/2 buah tomat, potong dadu
~ 2 sdm irisan daun bawang
~ 3 sdm minyak bawang
~ 1/4 sdt penyedap rasa
~ 1/2 sdt garam
~ 30 cc kaldu ayam
~ 5 sdm kecap manis
Bumbu halus;
~ 2 siung bawang putih
~ 1/4 sdt lada putih butir
Bahan pelengkap;
~ 1 sdm bawang goreng
~ 1 sdt irisan daun seledri
Acar ( mentimun, cabe rawit, dan wortel)
Cara membuat;
1. Siapkan wajan, tuang minyak bawang, setelah mendidih tumis bumbu halus beserta penyedap dan garam hingga harum
2. Masukkan irisan kol, tomat, daun bawang, telor dan suwiran daging ayam. Aduk-aduk seperti membuat orak-arik.
3. Tambahkan kaldu kemudian mie basah,tutup wajan dan diamkan +/- 2 menit atau hingga mie dan sayuran matang.
4. Tambahkan kecap manis, aduk rata, angkat.
Letakkan dipiring hidang, taburi irisan daun seledri dan bawang goreng. Sajikan bersama acar.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar