Bahan;
~ 250 gr mie basah
~ 30 gr suwiran daging ayam
~ 1 btr telor bebek/ayam
~ 30 gr irisan kol
~ 1/2 buah tomat, potong dadu
~ 2 sdm irisan daun bawang
~ 3 sdm minyak bawang
~ 1/4 sdt penyedap rasa
~ 1/2 sdt garam
~ 30 cc kaldu ayam
~ 5 sdm kecap manis
Bumbu halus;
~ 2 siung bawang putih
~ 1/4 sdt lada putih butir
Bahan pelengkap;
~ 1 sdm bawang goreng
~ 1 sdt irisan daun seledri
Acar ( mentimun, cabe rawit, dan wortel)
Cara membuat;
1. Siapkan wajan, tuang minyak bawang, setelah mendidih tumis bumbu halus beserta penyedap dan garam hingga harum
2. Masukkan irisan kol, tomat, daun bawang, telor dan suwiran daging ayam. Aduk-aduk seperti membuat orak-arik.
3. Tambahkan kaldu kemudian mie basah,tutup wajan dan diamkan +/- 2 menit atau hingga mie dan sayuran matang.
4. Tambahkan kecap manis, aduk rata, angkat.
Letakkan dipiring hidang, taburi irisan daun seledri dan bawang goreng. Sajikan bersama acar.
Rabu, 25 Februari 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar