Sabtu, 28 Februari 2009

Tahu Telupat/Kupat Magelang

Bahan Kuah :
air, bawang putih tumbuk kasar/dikepra,
garam,
kecap manis,
gula merah/aren,
daun jeruk purut,
sedikit mrica (bagi yg suka),
kacang (goreng, tumbuk kasar)
Isian :
taoge,
kol,
tahu putih,
bakwan (boleh ditambah tempe goreng)
Taburan :
seledri dan bawang goreng,
kerupuk
Pelengkap : bawang, cabe rawit
Cara membuat :
Rebus air, masukkan bawang putih, kecap, gula merah, mrica, kacang. Kalau sudah siap dihidangkan masukkan irisan daun jeruk purutnya. Taoge disiram air panas, kol diiris halus, tahu putih diiris dan digoreng, bakwan diiris kasar. (Di piring lakukan penumbukan bawang putih dan cabe rawit, tuangi kuahnya, masukkan isian. Siap disantap hangat2 (kuahnya). Taburi seledri, bawang goreng dan kerupuk.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar