Senin, 23 Februari 2009

Mi Jawa

Bahan :
12 buah (250 gr) ceker ayam, memarkan
1500 ml air untuk merebus
200 gr mi telur bulat, rebus, tiriskan
3 sdm kecap manis
2 btr telur, kocok lepas
50 gr kol, iris kasar
5 btg caisim, potong 3 cm
200 ml air kaldu bekas rebusan ceker
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdt garam 2 btg daun bawang, iris miring
2 sdm minyak untuk menumis Bumbu halus :
6 siung bawang putih
4 butir kemiri, sangrai
1/2 sdt merica
Cara membuat :
Rebus ceker ayam dan air sampai empuk. Sisihkan air kaldunya. Lumuri mi dengan kecap manis. Aduk rata. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan ceker ayam. Aduk sampai berkulit. Tambahkan kol dan caisim. Aduk sampai layu. Masukkan air kaldu, kaldu ayam bubuk, dan garam. Aduk sampai meresap dan bumbu matang. Tambahkan mi. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar