Rabu, 25 Februari 2009

baso jamur

Bahan2:
Mie kering, seduh air panas, tiriskan.
2 sdm kecap manis
1 sdm minyak sayur
Cara:Setelah mie ditiriskan, masukkan kecap dan minyak sayur, aduk rata dengan sumpit.Sisihkan.
Kuah Bakso:
2 lt air
500gr ayam+tulang dicacah kecil2
10 butir bakso sapi/ayam
2 siung bawang putih
1 btg daun bawang
2 sdt garam1/2 sdt merica1/2 sdt gula
Cara:
Didihkan air.Masukkan potongan ayam, sedikit garam dan merica.Rebus sampai matang.Setelah matang, angkat potongan ayam, sisihkan.Air rebusan ayam didihkan kembali.Masukkan bawang putih, daun bawang dan bakso.Beri garam dan merica serta gula pasir.Aduk rata, jerang sampai matang.Sisihkan.
Tumis ayam jamur:
500gr ayam+tulang yang sudah direbus tadi.
1 klg jamur kancing, iris tipis2 siung bawang putih, geprek
3 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdt garam1/2 sdt merica
Cara:
Tumis bawang putih sampai wangi, masukkan ayam, aduk rata.Masukkan kecap manis dan saus tiram, aduk rata.Masukkan garam dan merica, beri air kuah sedikit, aduk rata.Tunggu sampai matang, sisihkan.
Minyak ayam
Panaskan lemak dan kulit ayam hingga harum dan keluar minyaknya.Tambahkan minyak sayur, masak sebentar. Angkat
Pelengkap:
Sawi/caisim, dipotong2, rebus.Pangsit goreng.Bawang goreng.Sambal.
Penyajian:Taruh 2 sdm minyak ayam di dasar mangkok.Taruh mie secukupnya di mangkok.Beri 2 sdm tumisan ayam jamurBeri rebusan sawi secukupnyaBeri pangsit gorengBeri sambalTaburi bawang gorengSajikan bakso dan kuahnya di mangkuk lain.
Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar