Sabtu, 28 Februari 2009

dasar roti bakar(roti tawar)

Bahan-bahan
MAURIPAN ( Instant Yeast ) 10 g
Bakerine Plus ( bread Improver ) 3 g
Full Cream Milk Powder 30 g
Susu Cair Evaporated "LUCKY COW" 50 g
Air Dingin550 g
Shortening 50 g
STAFRESH ( fat additive ) 10 g
Garam 16 g
Cara Membuat
1. Aduk semua bahan hingga rata kecuali garam, shortening & Stafresh.
2. Setelah semua bahan teraduk rata, masukkan garam, Shortening & Stafresh lalu aduk kembali hingga kalis (tidak Lengket).
3. Diamkan selama 5 menit kemudian timbang adonan menurut besar cetakan, diamkan selama 10 menit.
4. Kemudian adonan di roll hingga udara yang ada di adonan terbuang.
5. Masukkan ke dalam cetakan yang sebelumnya sudah dipoles dengan minyak polesan.
6. Diamkan sampai cukup besar.
7. Panggang hingga matang selama +/- 30 menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar