Jumat, 27 Februari 2009

bakmi jawa godhog

Bahan:
Mie basah siap pakai
1/2 ekor ayam
Kol, potong kasar
4 bh tomat, iris kasar
3 bh telur rebus, belah 2
3 btg daun bawang, iris halus
2 btg seledri iris halus
2 sdm kecap manis
1 1/2 ltr air
Bumbu halus:
5 bawang putih
5 kemiri, sangrai
1/2 sdt merica
garam
Pelengkap:
Bawang merah goreng
Sambal cabe rawit
Cara membuat:
Rendam ayam dalam air jeruk lemon sekitar 15 menit, kemudian cuci, tiriskan.
Rebus ayam dengan api kecil hingga cukup empuk. Angkat ayam, goreng hingga kecoklatan, kemudian suwir-suwir.
Tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan ke dalam kaldu.
Tambahkan kecap manis dan ayam suwir. Didihkan.
Masukkan tomat dan kol, masak hingga cukup layu.
Terakhir masukkan mie, daun bawang dan seledri.
Angkat.
Sajikan segera bersama bahan pelengkap lainnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar