Jumat, 27 Februari 2009

bakmie goreng jawa

Bahan:
250 gr mie basah, rendam dgn air panas sebentar. Kemudian tiriskan.
1 potong dada ayam, rebus, iris sesuai selera
2 buah wortel, iris sesuai selera
2 lembar daun kol, buang tulang daunnya, iris halus
100 gr taoge, buang akarnya
2 batang daun bawang, iris halus
1 batang seledri, iris halus
2-3 sdm kecap manis
150 cc kaldu ayam (hühnerbruhe)
2 butir telor, (buat telor dadar, iris tipis memanjang)
Bumbu dihaluskan:
3 buah kemiri, yg sudah disangrai
3 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai kuning & harum. Masukkan irisan ayam, aduk rata sampai berubah warna. Kemudian tuangkan kaldu & didihkan sebentar; masukkan kecap manis, kol & mie. Aduk rata.
2. Masukkan seledri & daun bawang, aduk sampai seluruhnya matang & kaldu habis.
3. Angkat & hidangkan dengan taburan irisan telor dadar & bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar