Rabu, 04 Maret 2009

KERUPUK TAHU

Bahan :
1000 gram tepung kanji
1000 gram tepung terigu
2 kg tahu
8 sendok teh garam
1 sendok teh MSG ( micin )
800 mL air
2 sendok teh bleng
Cara Membuat :
1. Campur tepung kanji , tepung terigu , dan tahu yang sudah dihaluskan lalu aduk sampai rata.
2. Tambahkan garam , bawang putih , dan micin lalu aduk rata.
3. Aduk air dan bleng sampai bleng larut.Masukkan ke adonan kemudian aduk rata.
4. Masukkan adonan ke dalam loyang persegi yang dialasi plastik atau diolesi minyak goreng.
5. Kukus selama 30 menit.Angkat lalu keluarkan dari loyang.
6. Jemur sampai setengah kering.
7. Diiris tipis lalu jemur lagi sampai kering.
8. Krupuk siap digoreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar