Rabu, 11 Maret 2009

Sate Usus Jogja

BAHAN :
500 gram usus ayam, dibersihkan2 sendok makan minyak goreng
300 ml santan kental
1/2 sendok makan gula merah
1 sendok teh garam
3 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
10 buat tusuk satebawang goreng untuk taburan
BUMBU HALUS:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
CARA MEMBUAT :
- Tumis bumbu halus, salam, dan lengkuashingga harum. Masukkan usus. Aduk sampaiusus terbalut bumbu. Tuangkan santan,garam, dan gula. Aduk rata sampai kuahhampir mengering.
- Tusukkan usus lalu bakar sampai matang.
untuk 8 porsi

2 komentar:

  1. Hi mba Dwi, saya telah membuka websitenya ternyata mbak jago masak, resepnya cukup banyak, sayang sekali resep yang saya cari nga ada. Boleh nga minta resep ayam goreng Jogja? please...

    Terima Kasih,

    BalasHapus