Sabtu, 07 Maret 2009

KRIPIK JAMUR

Bahan yang digunakan yaitu
1 kg jamur tiram putih segar
2 butir telur ayam
tepung beras
tepung tapioka
minyak nabati untuk menggoreng
bumbu yang dihaluskan : bawang merah, bawang putih, garam, ketumbar dan laos putih.
1 kg bahan jamur menghasilkan 3 ons keripik jamur.
Alat yang digunakan yaitu :
v Pisau
v Baskom
v Ayakan
v Penggorengan
v Alat pengemas

Cara membuatnya :
1. Jamur tiram putih segar terlebih dahulu direndam dalam air panas selama 3 menit, lalu dipotong-potong sesuai selera.
2. Tepung beras dan tepung tapioka dicampurkan dengan perbandingan 1 : 1.
3. Lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan dicampurkan dengan telur.
4. Jamur dimasukkan dalam adonan tepung kemudian diayak agar terpisah dengan tepungnya.
5. Jamur yang terpisah dari tepung lalu digoreng.
6. Setelah setengah matang tiriskan dan diamkan selama 1 hari, lalu ulangi mengorengnya sampai matang.
7. Kripik jamur yang telah matang siap dikemas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar