Bahan:
500 gram buntut, dipotong kecil-kecil, direbus dalam 1 liter air
100 gram kacang merah, rebus
3 siung bawang putih, dihaluskan
1 bawang bombay, potong kotak
2 iris jahe, dimemarkan
2 buah wortel, bentuk kembang
2 tangkai daun bawang, dipotong-potong
2 tangkai seledri, dipotong-potong
1 buah tomat ukuran besar, dipotong-potong
2 butir cengkeh garam dan merica secukupnya
½ sendok teh bubuk biji pala
6 buah sosis sapi, potong 2 cm, bentuk kembang
50 gram kacang polong
Cara Membuat:
Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe hingga harum.
Tuang tumisan dalam rebusan buntut. Sebelumnya ukur kaldu lebih dahulu. Tambahkan air hingga seluruh kaldu berjumlah 2 liter
Masukkan wortel, daun bawang, seledri, tomat, cengkeh, garam, merica, dan bubuk biji pala.
Setelah wortel setengah matang, masukkkan kacang merah rebus, sosis. Menjelang diangkat, masukkan kacang polong. Biarkan sesaat lalu angkat.
Untuk 6 porsi
Kamis, 05 Maret 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar