Sabtu, 07 Maret 2009

Sate Jamur

bahan :
200 gr Jamur merang atau jamur kancing (potong 2 atau 4)
Bumbu oles: (campur jadi satu)2 siung bawang putih, ulek6 sdm saus teriyaki (atau kecap manis)2 sdm mentega1 sdt wijen
Saos Kacang: (campur jadi satu)150 gr kacang tanah goreng dan diulek bersama:1 siung bawang putihgaramair panas
Pelengkap:Kecap manisIrisan cabe rawitIrisan bawang merahTomat merah irisperasan jeruk sambel
caranya :
1. Oles jamur dengan bumbu oles, diamkan selama 1 jam dalam lemari es
2. Tusuk2 jamur di tusuk sate, kira2 5-7 potong jamur dalam 1 tusukan
3. Panggang sate jamur tersebut dengan sesekali diolesi dengan sisa bumbum oles hingga matang.
4. Sajikan sate dengan saos kacang dan pelengkap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar